GauL-Community
Pendaftaran ID GAME RF FIRST bisa langsung klik dibawah

http://116.50.27.243/register223.php

Buruan gabung sekarang juga...


Forum Komunitas GauL Pertama di Indonesia
 
HomePortalRegisterLog in

Share | 
 

 Penjelasan Tentang SPAM ? JUNK!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
andri.okt
Game Master RF First
Game Master RF First


Male Number of posts : 1152
Age : 32
Location : on the sky
Registration date : 2008-09-25

PostSubject: Penjelasan Tentang SPAM ? JUNK!!    Mon Nov 22, 2010 7:56 pm

bagi yang masih bertanya2 apa sih artinya junk / SPAM, ini saya beritahukan :

SPAM stands for: Stupid, Pointless and Annoying Messages
bahasa awamnya:SPAM adalah pesan bodoh,gak penting,dan menggangu
lalu definisi dari SPAM itu sendiri

1.Post yang sangat pendek:
Apapun seperti "setuju","ok","aku tidak tau","siapa yang tau?".jika tak ada yang bisa kau katakan dalam topik, jangan post. Jika seseorang mengajukan pertanyaan hingga menangis, jangan katakan kau tidak tau jawabannya! jika tak ada hal penting yang bisa dikatakan, jangan katakan.

2.Post gak penting:
Post yang GAK ADA HUBUNGANYA dengan topik sama sekali. jika percakapan masih dalam topik itu hal yang lain. namun bila topiknya mulai berubah dan tidak berhubungan dengan topik yang terakhir, bikin saja thread yang baru. dan taruh thread di tempat semestinya. jangan taruh di tempat yang salah.
Membajak thread orang lain juga termasuk ,kalau mau menanyakan pertanyaan yang bener2 butuh jawaban, jangan bajak thread orang lain. bikin sendiri threadnya, biar orang lain tau apa yang ingin kau sampaikan.

3. Post itu lagi:
Alias "bukannya thread kya gini udah pernah ada?"g mohon, lakukan sendiri dan periksa apakah ada thread yang akan kau post. Jika kau menggajukan pertanyaan, lihatlah apa ada yang menanyakannya sebelum kamu dan kau bener2 butuh jawabannya. dan jika kamu memulai thread hanya untuk mengatakan dan menanyakan hal yang pernah di post sebelumnya, itu juga SPAM.

4.Post percakapan:
yang ini seperti orang yang berbicara keras2 di handphonenya saat sedang rapat. Jika ingin berbicara dengan orang tertentu - GUNAKAN PRIVATE MESSAGES (PM) atau Email atau YM atau program IM apapun. jangan menghabiskan tempat di board.

5.Post ganda (double post):
Jika ingin opinimu dijawab biarkan orang lain post! double post itu sangat menganggu (pake edit kalau ada yang lupa di post), jadi jangan double post.

6.Necroposting:
Alias "thread dah mati masih digali", jika kau mempost di thread yang sudah outdate yang ada dihalaman 3 dan seterusnya, itu necroposting, dan disebut SPAM. contoh dari ini adalah posting di topik yang dibuat pada suatu kejadian pada saat post dibuat dimana post yang terakhir beberapa minngu/bulan yang lalu. kau akan menemukan post semacam ini di halaman 5 dan seterusnya, dimana mereply thread semacam ini tidak ada gunanya sama sekali. Saya yakin bahkan TSnya sendiri juga gak pernah balik lagi atau sudah lupa. Jika topik mempunyai subjek umum, maka tidak bisa disebut outdate, seperti "apa musik kesukaanmu?", dll. Topik seperti ini tidak akan outdate.
karena itu bila ada topik subjek, tidak apa2 di reply walaupun letaknya dihalaman 10.

7.Post hunter:
Jika seseorang membuka forum dan melihat bahwa namamu muncul di beberapa thread sekaligus (4-5,dll..) sebagai orang yang terakhir posting, itu juga SPAM.




Admin RF First Elven
Admin GauL-Community

Back to top Go down
http://gaul-community.forumotion.net/u17
 
Penjelasan Tentang SPAM ? JUNK!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» GREECE MAY HAVE IT"S CREDIT RATING TO JUNK FROM BBB-
» how do you define junk food?
» 100% live [Spam] , fullz, bank login, dumps for sell
» Human Verification Request To Avoid Spam
» The Official Spam Thread

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
GauL-Community :: Peraturan dan Regulasi Forum Gaul :: Peraturan & Info Forum-
Jump to: