GauL-Community
Pendaftaran ID GAME RF FIRST bisa langsung klik dibawah

http://116.50.27.243/register223.php

Buruan gabung sekarang juga...


Forum Komunitas GauL Pertama di Indonesia
 
HomePortalRegisterLog in

Share | 
 

 ene dia cara bwt skin hack

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kangfredy
Senior Moderator
Senior Moderator


Male Number of posts : 969
Age : 24
Location : jogja.....
Registration date : 2009-11-14

PostSubject: ene dia cara bwt skin hack   Wed Aug 25, 2010 8:49 pm

UBAH WARNA SKIN BAJU, BEMO, SIEGE KIT....

Program yg dibutuhkan:-RFSUnPack.exe
-RFT-DDS.exe
-RFSRePack.exe
-EDF-DAT.exe (untuk file lain)
-DDS plugins for Photoshop by NVIDIA (recommended)

Langkah- Langkahnya :
1. kopi file .RFS dulu(utk menghindari corupt file) yang mau di edit, bikin folder baru, masukin file .RFS tadi.
2. Drag dan Drop .RFS file tadi ke RFSUnpack.exe, supaya RFS jadi file .RFT
3. pilih file yang sudah jadi .RFT, drag dan drop lagi ke RFT-DDS.exe, supaya
file .RFT berubah jadi file .DDS
4. edit file .DDS tadi, pake program DDS editor/Photoshop atau image editor lainnya yg bisa edit file .DDS, (bagus pakai .DDS plugin untuk Photoshop
punya NVIDIA)
5. setelah selesai edit file .DDS tadi, pilih smua .DDS dan drag&drop lagi ke
RFT-DDS.exe, file .DDS bakal balik lagi jadi file .RFT
6. lalu, drag%drop lagi file .RFS ke RFSRePack.exe (RePack, bukan UnPack), supaya berubah lagi jadi file .RFS. namanya bakal berubah jadi PACKED.RFS
7. ubah nama PACKED.RFS tadi ke nama file aslinya, lalu kopi/paste ke
folder game nya.

crypt toolnya
[You must be registered and logged in to see this link.]

DDS plugin
[You must be registered and logged in to see this link.]

MS Visual C++
[You must be registered and logged in to see this link.]


ok yg pertama

1: siapin file dolo.....

Buka editor gambar favorit lu dan ambil tekstur skin yang bakal lu ubah . untuk ini gw pake photoshop karena udah emang compact ama DDS Plugins NVIDIA. nah ini salah satu gambar texture yang gw ambil dari sarung tangan ACC,Setelah itu klik image/mode and pilih Grayscale,nah, gunanya itu untuk membuat semua warna yang ada di texture menjadi warna dasar....yaitu abu2.....,yang jadi masalah, kita cuman bisa ngeditnya hanya dengan warna hitam dan putih di mode grayscale...jadi setelah itu ubah lagi ke image/mode pilih RGB color.nah gambarnya tetep hitam putih kan??. tapi udah ga ada masalah lagi, skrg lu bisa edit warna2 sesuai kesukaan U deh


2A: Edit Warnaaaa.......!!!!!

OK.saatnya edit warna kesukaan kita...., pilih icon "magic wand tool", supaya enak bagian mana yang pengen di edit. Di sini...."magic"-nya.....magic wand tool bisa memilih otomatis bagian yang pengen kita edit..klik aja tanda magic ke salah satu texture nya kek di gambar di bawah ini,Setelah u milih bagian yang pengen u edit, tekan CTRL-B dan keluar Color balance,u bisa menyesuaikan warna sesuai dengan keinginan u sendiri.
Berikut ini contoh cara bikin warna Style

2B:pakek pola yuuuukk........(untuk ini gw bikin camo style)

Ga niat pake warna!!!??? okeeee....kita bikin pake pola...
sama seperti cara di 2A pilih bagian yang pengen kita edit pake "magic wand tool", setelah itu pencet shift + F5....nanti keluar Fill...nah di dalem window Fill....banyak pilihan polanya....nah kalo gw kan tadi udah bilang gw pake camo style

3:penggunaan crypt tools v0.4 (yang ga ngerti......)gampang aja kok.....

nah sekarang gw bakal kasih tau cara penggunaan RF Crypt tools untuk pemula:
oke.....kita mulai.....
- kopi file .RFS dulu(utk menghindari corupt file) yang mau di edit, bikin folder baru, masukin file .RFS tadi.

-Drag dan Drop .RFS file tadi ke RFSUnpack.exe,
pilih salah satu file yang sudah jadi .RFT, drag dan drop lagi ke RFT-DDS.exe, supaya file .RFT berubah jadi file .DDSnoh jadi file DDS kan....sekarang klik kanan mouse, properties, dan
klik open with...nanti ada pilihannya adobe photoshop...(asal DDS Plugins nya udah ke-install)
nah oke....kalau kalian udah selesai edit...

sekarang drag&drop lagi file DDS yang abis kalian edit tadi ke DDS-RFT.exe....nanti filenya bakal berubah jadi .RFT lagi sekarang drag & drop lagi deh ke RFSRePack
(baca "RePack" bukan "UnPacked", biasanya kesalahan newbie yang ga baca bener2 banyak terjadi disini)

sekarang file yang kita edit tadi udah jadi ke asalnya......nah sekarang kan namanya jadi PACKED.RFS.....
ubah namanya ke nama asalnya

4:copy ke filenya

tinggal copy file .RFS punya kita tadi ke dalam folder RF Online/Character/Player/Tex...

Untuk Guide nya :

Armor skins are in ..\RF FOLDER\Character\Player\Tex\
MAU skins are in ..\RF FOLDER\Character\Unit\Tex\
Monster skins are in ..\RF FOLDER\Character\Monster\Tex\
Weapon skins are in ..\RF FOLDER\Item\Weapon\Tex\
Jetpack skins are in ..\RF FOLDER\Item\Armor\Tex\

klo berkenan silakan pencet "+"
Back to top Go down
http://project9971.blogspot.com
ione_1102
Thor
Thor


Female Number of posts : 655
Age : 27
Location : Surabaya. Jawa Timur
Registration date : 2009-05-19

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Wed Aug 25, 2010 10:04 pm

buset lah,.
alasan 1 bingung,.
2 lebih seneng original aku,.
3 lom ada dan masi dicari alasan ke3
Back to top Go down
kangfredy
Senior Moderator
Senior Moderator


Male Number of posts : 969
Age : 24
Location : jogja.....
Registration date : 2009-11-14

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Thu Aug 26, 2010 5:08 am

zzzz,,,cari2 alasan.

gmpg kok gan.cma maen sotoshop.

ntar bisa bwt armor2 baru lwt sini lho?
Back to top Go down
http://project9971.blogspot.com
dead159
Lazhuwardian
Lazhuwardian


Male Number of posts : 94
Age : 21
Location : Jakarta Barat
Registration date : 2009-03-08

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Sun Nov 28, 2010 6:47 pm

kalo bwat edit item drop monster gimana ?

bete nih setiap PB drop nya destruct rune molo
Back to top Go down
http://irman-extended.blogpsot.com
jpberuang
Thor
Thor


Male Number of posts : 530
Age : 24
Location : Penjaga Elan Plateu....... Pastikan anda melihat spoiler ku ^_^
Registration date : 2009-08-25

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Sun Nov 28, 2010 7:23 pm

dead159 wrote:
kalo bwat edit item drop monster gimana ?

bete nih setiap PB drop nya destruct rune molo
Data drop momon itu di server bang... jadi gak bisa di edit...
Back to top Go down
azmii
Red Haired Splinter
Red Haired Splinter


Male Number of posts : 319
Age : 20
Location : jambi
Registration date : 2010-07-28

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Mon Nov 29, 2010 7:55 am

bingung juga gw kang
Back to top Go down
http://gaul-community.forumotion.net
dead159
Lazhuwardian
Lazhuwardian


Male Number of posts : 94
Age : 21
Location : Jakarta Barat
Registration date : 2009-03-08

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Mon Nov 29, 2010 6:25 pm

jpberuang wrote:
dead159 wrote:
kalo bwat edit item drop monster gimana ?

bete nih setiap PB drop nya destruct rune molo
Data drop momon itu di server bang... jadi gak bisa di edit...

ah masa ???

kompi di samping wa ngLH PB ga drop destruct rune tuh
Back to top Go down
http://irman-extended.blogpsot.com
kangfredy
Senior Moderator
Senior Moderator


Male Number of posts : 969
Age : 24
Location : jogja.....
Registration date : 2009-11-14

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Mon Nov 29, 2010 6:45 pm

klo drop itu asli dari server agan2q sekalian.~_~
Back to top Go down
http://project9971.blogspot.com
jpberuang
Thor
Thor


Male Number of posts : 530
Age : 24
Location : Penjaga Elan Plateu....... Pastikan anda melihat spoiler ku ^_^
Registration date : 2009-08-25

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Mon Nov 29, 2010 8:08 pm

dead159 wrote:
jpberuang wrote:
dead159 wrote:
kalo bwat edit item drop monster gimana ?

bete nih setiap PB drop nya destruct rune molo
Data drop momon itu di server bang... jadi gak bisa di edit...

ah masa ???

kompi di samping wa ngLH PB ga drop destruct rune tuh
Itu mah FF gan.... ( Face Factor )
Belom tau kan pb markas tiap pb drop ele ????????
Back to top Go down
dead159
Lazhuwardian
Lazhuwardian


Male Number of posts : 94
Age : 21
Location : Jakarta Barat
Registration date : 2009-03-08

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Mon Nov 29, 2010 8:16 pm

@jpberuang

ya sudahlah kalo begitu

gw maennya di kompi itu aja, biar enak ngpicknya

Back to top Go down
http://irman-extended.blogpsot.com
kangfredy
Senior Moderator
Senior Moderator


Male Number of posts : 969
Age : 24
Location : jogja.....
Registration date : 2009-11-14

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Mon Nov 29, 2010 9:53 pm

klo drop destruct rune itu ente bisa relog.ntar jadi ele lagi kok.
Back to top Go down
http://project9971.blogspot.com
do99
Newbie
Newbie


Number of posts : 1
Age : 21
Registration date : 2013-05-13

PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Mon May 13, 2013 5:58 pm

GAN ini Kok kaga ada sih.... [/b]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ene dia cara bwt skin hack   Today at 3:11 pm

Back to top Go down
 
ene dia cara bwt skin hack
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» BEAUTY AND HER SKIN!!
» 1913 Racoon Skin Hat
» eczema/rash/skin problems! anyone???? (not just moms)
» Dry skin
» Skin (Deborah Dyer)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
GauL-Community :: Private Server Gaul Network :: RF First-
Jump to: