GauL-Community
Pendaftaran ID GAME RF FIRST bisa langsung klik dibawah

http://116.50.27.243/register223.php

Buruan gabung sekarang juga...


Forum Komunitas GauL Pertama di Indonesia
 
HomePortalRegisterLog in

Share | 
 

 fungsi sub gm dalam game ???

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
xsoboy
Red Haired Splinter
Red Haired Splinter


Male Number of posts : 296
Age : 31
Location : Samarinda
Registration date : 2008-10-26

PostSubject: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 2:22 pm

apa kah fungsi sub gm dalam gm ???

apakah hanya sekedar mengamati ??? ataukah ada fungsi lain lagi ???

saya sendiri sieh no problem selama itu demi kelancaran server...

contohnya kl sub gm cek setiap map sapa tau ada yg lagi cheat atau gmn....

tp yg jadi masalah kl sampe sub gm membantu salah satu race tertentu....

jelas ini akan membuat race2 lain iri dan mungkin aja terjadi complain dll....

sebagai contoh aja... saya ada video Sub GM [Hades] yg lg di elan....

awal2 saya sieh ga tau dia sub gm... secara nicknya sama kyk player biasa....

saya compon db alhasil darah sekarat tp langsung full lagi

tp entah kenapa tiba2 sub GM Hades Menggunakan destruck pada waktu saya siege... alhasil saya mokda dech

mungkin maksudnya isenk atau gmn... tp saya pribadi merasa sedikit di rugikan karena pvp saya berkurang.... *yah sebenernya sieh ga masalah2 amat... asal ga keseringan aja baru dah jadi maslaah...

pada saat war jg ada sub GM God dari race bells yg mampir ke cm.... jelas itu mengganggu konsentrasi player acc.... karena player acc belum pada tau kl God itu ada lah sub GM, dan player yg tau pun mungkin masih pada katrok n newbie jd ikut ngehit2 itu god, padahal udah di jelaskan kalo god itu sub gm dari dewan2 yg war.....

intinya sieh dari penjelasan saya... mohon untuk di beri penjelas tugas sub gm seperti

God (Bells) / [Hades] (cora) / KROCO (acc) *kl ga salah sieh sub gm acc nicknya kroco, saya sendiri jg belum liat -_-'

biar ga terjadi salah paham... dan kalo sub gm melenceng dari tugasnya... kita sama2 bisa memberikan sedikit teguran demi kelancaran server ini....

Back to top Go down
DroneBot
V.I.P
V.I.P


Number of posts : 21
Age : 26
Registration date : 2010-04-22

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 2:40 pm

mantap gan....

1 lagi...
[GM]Vertu....
pas gw lg di N1 tu GM dateng...
trz g lama kemudian JasonMraz dateng...
alhasil gw dikill deh ma jason....
duar...
trz yg bkn gw kesel...
knp gw di ress sama tu GM...
2x berturut-turut gw di Res di N1 dpn Jason.....

Sub GM itu niat jaga server ato sekedar mau RUSUH??
Back to top Go down
syaiful258
Newbie
Newbie


Number of posts : 9
Age : 24
Registration date : 2010-05-10

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 3:31 pm

kami perlu penjelasan
Back to top Go down
kiay88
Giant Baba
Giant Baba


Number of posts : 121
Age : 28
Registration date : 2009-12-01

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 4:49 pm

Menyimak saja saya >>>>>>>>>>>>




[You must be registered and logged in to see this image.]

MAHO itu : Jantan,Perkasa, Kuat, n Tidak Mudah Mati
Back to top Go down
dj_cool
V.I.P
V.I.P


Male Number of posts : 160
Age : 21
Location : dket rumah pak kadir
Registration date : 2009-04-20

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 4:49 pm

td gw di tarik [Hades] , trus di tarik Spec , DumbandDumbler , eh modar .. gk adil toh

apa jgn" tuh GM baru mo ancurin server first ?

klu gitu mulu byk yg mundur ,, jdi ogah main rf-first ..

klu 1-1 org pensi gw jg ikut pensi

dahh
Back to top Go down
BLACKLIST100
Red Haired Splinter
Red Haired Splinter


Male Number of posts : 279
Age : 35
Location : at Cashier Table
Registration date : 2009-11-09

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 5:03 pm

Parah ne GM, jam war kok malah bantu belato hit HSK, paan sih kyk gitu, jelas2 donk klo mau membantu buat char player normal jgn pake char GM
bahaya amad tuh bs bikin server sepi klo tidak di tindak lanjutin!!!
Back to top Go down
http://hellbound.forum3.info/
BlaBlaBlast
Fang Splinter
Fang Splinter


Male Number of posts : 246
Age : 25
Location : Depan Bank
Registration date : 2009-08-19

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 6:27 pm

Yang Jelas Lok CHar ad yang Menggunakan Nick "GM" tapi Ikut Hit bngsa laen menurut gw
Malu"in nama GM.....

Gw sih tunggu ajah sampe kmn kemaluan tuh GM...
gw jg malem DI Kill [GM]Vertu Di OC pdahal lg rusuh sma cora....

yang gw bingung dan ad yg bilang Yang Pke char ntuu bocah tp gw kg terlalu Bahas
yang gw mau Sih Dri Admin atau GM yang lebih senior COba lah check bebrapa SubGM sperti Itu
CObalah Berpikiran Profesional Sebagai GM....

Lok mau Server ini ttp ad peminatnya


[ Kren kg bahsa gw]
Back to top Go down
Awaskodok
V.I.P
V.I.P


Male Number of posts : 18
Age : 29
Location : Acc HQ Deket Tempat Sih Bruclee nongkrong !!
Registration date : 2008-09-27

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 7:01 pm

kita liat saja gimana komentar dari korea / admin lain jd jgn panas dulu ya
Back to top Go down
hambari
Jr Moderator
Jr Moderator


Male Number of posts : 386
Age : 25
Location : Jakarta Barat ( Puri Indah Mall)
Registration date : 2009-11-19

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 7:02 pm

BlaBlaBlast wrote:
Yang Jelas Lok CHar ad yang Menggunakan Nick "GM" tapi Ikut Hit bngsa laen menurut gw
Malu"in nama GM.....

Gw sih tunggu ajah sampe kmn kemaluan tuh GM...
gw jg malem DI Kill [GM]Vertu Di OC pdahal lg rusuh sma cora....

yang gw bingung dan ad yg bilang Yang Pke char ntuu bocah tp gw kg terlalu Bahas
yang gw mau Sih Dri Admin atau GM yang lebih senior COba lah check bebrapa SubGM sperti Itu
CObalah Berpikiran Profesional Sebagai GM....

Lok mau Server ini ttp ad peminatnya


[ Kren kg bahsa gw]

salah satu dari nick ashuram.. yg mana ya?.. ato nick shuram?.. yg gw taw yg di kill GM Shuram.. wkowkow.
Back to top Go down
Awaskodok
V.I.P
V.I.P


Male Number of posts : 18
Age : 29
Location : Acc HQ Deket Tempat Sih Bruclee nongkrong !!
Registration date : 2008-09-27

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 7:04 pm

hambari wrote:
BlaBlaBlast wrote:
Yang Jelas Lok CHar ad yang Menggunakan Nick "GM" tapi Ikut Hit bngsa laen menurut gw
Malu"in nama GM.....

Gw sih tunggu ajah sampe kmn kemaluan tuh GM...
gw jg malem DI Kill [GM]Vertu Di OC pdahal lg rusuh sma cora....

yang gw bingung dan ad yg bilang Yang Pke char ntuu bocah tp gw kg terlalu Bahas
yang gw mau Sih Dri Admin atau GM yang lebih senior COba lah check bebrapa SubGM sperti Itu
CObalah Berpikiran Profesional Sebagai GM....

Lok mau Server ini ttp ad peminatnya


[ Kren kg bahsa gw]

salah satu dari nick ashuram.. yg mana ya?.. ato nick shuram?.. yg gw taw yg di kill GM Shuram.. wkowkow.

maksudnya apa bos ? kenapa dengan ashuram?
Back to top Go down
Jean[Lee]
Moderator Bellato
Moderator Bellato


Male Number of posts : 193
Age : 26
Location : Jakbar
Registration date : 2009-09-29

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 7:35 pm

DroneBot wrote:
mantap gan....

1 lagi...
[GM]Vertu....
pas gw lg di N1 tu GM dateng...
trz g lama kemudian JasonMraz dateng...
alhasil gw dikill deh ma jason....
duar...
trz yg bkn gw kesel...
knp gw di ress sama tu GM...
2x berturut-turut gw di Res di N1 dpn Jason.....

Sub GM itu niat jaga server ato sekedar mau RUSUH??

yoy .. bner tuh
itu block aja tuh id gm nick Vertu
bkin rusak server ,,
Back to top Go down
http://gaul-community.forumotion.net
kiay88
Giant Baba
Giant Baba


Number of posts : 121
Age : 28
Registration date : 2009-12-01

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 8:33 pm

Tetap menyimak dengan santai



[You must be registered and logged in to see this image.]

MAHO itu : Jantan,Perkasa, Kuat, n Tidak Mudah Mati
Back to top Go down
DroneBot
V.I.P
V.I.P


Number of posts : 21
Age : 26
Registration date : 2010-04-22

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 9:32 pm

gw harap korea / para admin lain bsa cepat bertindak....!
demi kelangsungan server ini.....!
Back to top Go down
zevo4th
Red Haired Splinter
Red Haired Splinter


Male Number of posts : 291
Age : 22
Location : Malang
Registration date : 2010-05-16

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 9:36 pm

tolong bang admin diperjelas fungsi sub GM...
Back to top Go down
KoreaQrenz™
AdminGauL
AdminGauL


Male Number of posts : 1242
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-24

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Thu May 20, 2010 11:18 pm

Fungsi SUB GM adalah Mengawasi Player...

Sebenar nya bukan utk ngerusuh..
saya ud minta penjelasan dr GM vertu
kalo dia emang sbnrnya cuma nonggol aja...

cuma karena biasa lah pada iseng2 hit2 dia..
yah kehit balik...

yang pasti itu semua bukan maksud utk merusuh ato apa....

GM vertu ud saya non aktifkan lagi...

jadi mohon maap atas ketidak nyamanan nya....


[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://gaul-community.forumotion.net
robotech
Newbie
Newbie


Male Number of posts : 12
Age : 28
Location : 4Play
Registration date : 2010-04-15

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 12:23 am

1 lagi korea.. tolong bersihin nama gw...

GW JasonMraz gak butuh GM buat hajar orang.. Terutama bagi DroneBot.. hati2 bung, saya gak perlu bantuan gm untuk bunuh u.. bukan sombong n no offence..!!
gw disini player juga.. tapi di thread ini gw dirugikan.. nama gw dibawa padahal gw gak tau apa2.. coba deh kalo anda dituduh dibantu gm atopun lainnya kesel gak? padahal anda gak melakukannya..

lagian gw, kalo soal real tetep real selesaiinya, game tetep game.. jadi menurut gw tolong hati2 anda dalam berucap...

thx..
Back to top Go down
hambari
Jr Moderator
Jr Moderator


Male Number of posts : 386
Age : 25
Location : Jakarta Barat ( Puri Indah Mall)
Registration date : 2009-11-19

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 12:34 am

Awaskodok wrote:
hambari wrote:
BlaBlaBlast wrote:
Yang Jelas Lok CHar ad yang Menggunakan Nick "GM" tapi Ikut Hit bngsa laen menurut gw
Malu"in nama GM.....

Gw sih tunggu ajah sampe kmn kemaluan tuh GM...
gw jg malem DI Kill [GM]Vertu Di OC pdahal lg rusuh sma cora....

yang gw bingung dan ad yg bilang Yang Pke char ntuu bocah tp gw kg terlalu Bahas
yang gw mau Sih Dri Admin atau GM yang lebih senior COba lah check bebrapa SubGM sperti Itu
CObalah Berpikiran Profesional Sebagai GM....

Lok mau Server ini ttp ad peminatnya


[ Kren kg bahsa gw]

salah satu dari nick ashuram.. yg mana ya?.. ato nick shuram?.. yg gw taw yg di kill GM Shuram.. wkowkow.

maksudnya apa bos ? kenapa dengan ashuram?

ngak maksud gw ad salah satu dr nick lw di bunuh vertu.. ckck..
Back to top Go down
DroneBot
V.I.P
V.I.P


Number of posts : 21
Age : 26
Registration date : 2010-04-22

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 1:15 am

@ robotech

gw g blg lo perlu bantuan GM bwt kill gw....
yg gw permasalahin gw di RESS ama tu GM 2x di depan lo...
jelas gw dirugikan dong....
mksd tu GM apa? ampe RESS gw 2x di depan char lo JasonMraz!
itu yg gw permasalahin...

tolong laen kali di baca baek2 baru ngomong bos!
Back to top Go down
robotech
Newbie
Newbie


Male Number of posts : 12
Age : 28
Location : 4Play
Registration date : 2010-04-15

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 5:40 am

emang kenapa? mikirin c.pt?
dah lah itu nasibmu.. clear kan skrg? kalo loe gak ngmgin gw ya udah.. enough..
itu korea dah kasih kejelasan.. gampang kan?
Back to top Go down
KoreaQrenz™
AdminGauL
AdminGauL


Male Number of posts : 1242
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-24

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 7:04 am

DroneBot wrote:
@ robotech

gw g blg lo perlu bantuan GM bwt kill gw....
yg gw permasalahin gw di RESS ama tu GM 2x di depan lo...
jelas gw dirugikan dong....
mksd tu GM apa? ampe RESS gw 2x di depan char lo JasonMraz!
itu yg gw permasalahin...

tolong laen kali di baca baek2 baru ngomong bos!

Mskd g ress u bukan utk di bunuh ma JasonMraz....
tp utk maksud bae hidupin elo...

jadi jgn salah sangka dl..
cuma jasonnya aja yang kill elo...
makanya g kg idupin u lagi...

ok itu sbnrnya kg da hub-an nya ma Jason ato sapapun...
thx


[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://gaul-community.forumotion.net
western
Giant Baba
Giant Baba


Male Number of posts : 171
Age : 32
Registration date : 2009-12-17

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 11:04 am

o iya kor tuh si sub GM god pake blue mau nginjek2 trap gw bikin cape masang aja,blom bellsnya uda dibelakang dia semua begitu dia lewat langsung tembus barikade nya asem emang , masa jd sub GM malah buka jalan blom ikut war banyak yg bingung anak acc nya. Kalo bisa sih drpd iseng2 mending nonton aja ngilang drpd bikin bingung atau ga cari yg cheater2
Back to top Go down
jpberuang
Thor
Thor


Male Number of posts : 530
Age : 24
Location : Penjaga Elan Plateu....... Pastikan anda melihat spoiler ku ^_^
Registration date : 2009-08-25

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 11:40 am

western wrote:
o iya kor tuh si sub GM god pake blue mau nginjek2 trap gw bikin cape masang aja,blom bellsnya uda dibelakang dia semua begitu dia lewat langsung tembus barikade nya asem emang , masa jd sub GM malah buka jalan blom ikut war banyak yg bingung anak acc nya. Kalo bisa sih drpd iseng2 mending nonton aja ngilang drpd bikin bingung atau ga cari yg cheater2
sabar yah kang western
Eh situ kok sekarang maen trap.......
gue kangen ama doomblast yg buad nyawa mau gue tinggal toel itu
Back to top Go down
hambari
Jr Moderator
Jr Moderator


Male Number of posts : 386
Age : 25
Location : Jakarta Barat ( Puri Indah Mall)
Registration date : 2009-11-19

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 12:51 pm

tau nih western.. ckck.. padahal seremm bgt.. ckck.. 1x pencet spasi kena 6k.. ciakaka..
Back to top Go down
BLACKLIST100
Red Haired Splinter
Red Haired Splinter


Male Number of posts : 279
Age : 35
Location : at Cashier Table
Registration date : 2009-11-09

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 9:38 pm

@ham gb post ya byk amad repostnya!
Back to top Go down
http://hellbound.forum3.info/
BlaBlaBlast
Fang Splinter
Fang Splinter


Male Number of posts : 246
Age : 25
Location : Depan Bank
Registration date : 2009-08-19

PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Fri May 21, 2010 10:57 pm

oke maslah kelar ...kita makan"
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: fungsi sub gm dalam game ???   Today at 7:48 am

Back to top Go down
 
fungsi sub gm dalam game ???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» 8 MỌI THỨ VỀ GAME POKEMON
» iOS Game: Star Wars Force Collection
» Shogi Flash game
» Roleplay Game
» Scariest Video Game ever played?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
GauL-Community :: Private Server Gaul Network :: RF First-
Jump to: